市政府召开常务会 研究安全生产领域改革发展和2018年中心城区政府投资项目计划等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2017-12-08 18:11 -纠错

  荆州新闻网消息:12月8日,市长崔永辉主持召开荆州市第五届人民政府第27次常务会议。审议《关于推进安全生产领域改革发展意见的实施方案》(送审稿)、听取2017年中心城区政府投资项目执行和2018年计划安排情况汇报和全市农民工工资清欠情况汇报,研究部署有关工作。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。各级各部门要大力推进安全生产领域改革,健全完善安全生产责任体系,深化安全生产监管体制改革,着力推进依法治理,构建安全预防控制体系,加快安全生产基础保障能力建设,进一步提高安全生产治理能力。要时刻坚守发展绝不能以牺牲安全为代价的红线,以防范各类安全事故为重点,大力推进安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理等措施。要严格按照“三个必须”和党政同责、一岗双责的要求,进一步强化部门监管责任和企业主体责任,切实抓好年末的安全生产大排查,消除安全生产隐患,真正把抓安全的政治使命和责任担当落到实处。

  会议要求,中心城区2018年政府投资项目计划要按照“尽力而为、量力而行、应急谋远、民生优先”的原则精心编制。全市各部门要根据计划,进一步明确目标,压实责任,确保投资项目按进度高质量推进。要把项目融资作为政府投资项目实施的重点,精准调度,确保项目全面落实。要强化质效和考评考核,加大对重点项目责任(实施)单位、协助单位的综合考评力度,严格按目标计划进度进行考核,跟踪督办,不折不扣完成投资项目计划任务。

  会议指出,随着元旦、春节临近,拖欠农民工工资问题凸显,要以对人民高度负责的态度解决好农民工欠薪问题。全市各级劳动保障监察部门要加大日常巡视检查力度,督促用人单位落实治欠保支制度。要进一步对农民工工资拖欠情况进行摸底调查,明确工资支付各方的主体责任,及时办理农民工欠薪诉求案件,切实保障农民工的合法权益,维护社会和谐稳定。

  会议还传达了全省安全生产工作座谈会议精神,研究了其他工作。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻