696个项目角逐武汉大学生“互联网+”创业大赛

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-12-10 11:45

  楚天都市报讯楚天都市报讯(记者王荣海通讯员李放军唐若飞)昨日,第六届武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛决赛举行。来自全球知名高校的696个大学生创新创业项目,经过半年激烈角逐上演总决赛巅峰对决。武汉大学一创业团研发的基于水稻杂交技术“互联网+”抗虫项目获得冠军大奖,揽走10万元创业启动金。获得前十名的团队共同分享了33万元创业启动金。

  武汉大学生“互联网+”创新创业项目大赛是由武汉市主办,硚口区及武汉市人社局共同承办的品牌公益赛事,至今已连续举办六届。六年来,大赛累计征集参赛项目2894个,参赛团队总人数逾万人,影响大学生群体数百万人。大赛累计培育“互联网+”创新企业300余家,其中191家在国家电子商务示范基地(硚口区)落户。

  本次获奖项目将依据有关政策享受市政府青桐基金扶持。硚口区还设立不低于4000万元区级大学生创业专项配套资金,从孵化载体建设、项目支持、奖励补贴等方面支持大赛。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频