今天起公交车站前后50米停车罚款1000元?是谣言!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-12-10 15:00

  公交站台前后50米停车罚款1000块?“今天起所有的公交站台前后50米禁止社会车辆停靠,包括上下客即走,一旦被拍最高处罚1000元。”。近日,一条荆州将安装“移动公交电子警察”的消息在朋友圈转发并引发市民质疑。那到底是真是假呢?

  相关负责人解答:荆州目前尚未、也根本不会在公交车上安装“移动公交电子警察”。且在公交站台违法停车也不是罚1000元,所有公交车站前后30米内是不允许社会车辆临时或长时间停放的,有禁停标志标线罚100,记3分。

  此谣言漏洞百出!

  漏洞1:政策发布不会这么不正规

  “今天开始”这个时间节点,是一个很明显的漏洞,公安交警部门对外宣布一些政策措施、专项行动时会通过官方微博、公安微警务等新媒体公告形式进行正规发布,一定会精确到具体日期,不会有这么模糊的表述。

  漏洞2:这并不是什么新举措

  依法严管公交站台禁止社会车辆停靠,包括上下客即走这种行为并不是交警的新举措,或者是集中行动,也就是说,在任何时候,这种行为都属于交通违法行为。

  漏洞3:移动公交电子警察说法不实

  所谓“移动公交电子警察”这种说法也是不实“移动公交电子警察”这种称呼是不存在的,交警部门并没有进行这样的单独称呼。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频