创建文明城市:网格化管理 市容环境整治店主齐参与

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-11 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息:继续来看系列报道《创建国家文明城市•荆州开发区在行动》,文明城市称号是一个城市综合实力、管理水平、市民素质以及社会和谐进步程度的集中体现。在全市创建全国文明城市的过程中,荆州开发区综合执法局紧紧围绕创城工作重点、难点,深入开展城市市容环境综合整治活动,推动了城区市容环境面貌的进一步提升。

  上午9点,在荆州开发区燎原市场,开发区综合执法局的工作人员正在进行一天的例行检查。记者看见,沿街店面门前车辆摆放有序,环卫工人清扫过的地面干净整洁,大部分商贩都认真做好门前三包工作,个别占道经营商贩在工作人员劝说下也收起了外延的货物。

  创建工作开展以来,荆州开发区综合执法局以重点区域、重点地段、重点行业、重点部位为突破口,通过开展集中整治行动,区内市容市貌得到很大改善。虽然卫生有所改善,但一些不文明的现象时有发生。

  为此,荆州开发区综合执法局将平时的日常管理与集中整治相结合,实行“分组、分片、定人、定时、定岗”的网格化管理模式,对管辖区域内的各类占道经营和违章现象进行制止。如今,开发区临街店面商户思想有了明显变化,主人翁意识增强了,文明经营的理念深入人心。

  下一步,荆州开发区综合执法局还将加强管理和巡查,倡导每一位店主都参与到市容市貌整治工作中,让创卫的成果在创文的过程中显现出来。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻