元至10月荆州外贸出口总额9.73亿美元 增幅全省第一

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-12-12 08:38 -纠错

  记者昨从市商务局获悉,今年以来,我市外贸出口快速增长,截至10月,出口总额9.73亿美元。位列全省第五,增幅26.5%,排名全省第一,超全省平均增幅9.5个百分点。

  随着全球经济持续稳定复苏,外部需求较为强劲,今年,荆州外贸出口形势喜人。目前,我市出口额已完成年度目标任务的90%,至10月已基本达到去年全年出口额。与此同时,重点行业出口商品类别排名靠前的分别为化工、轻工机械、石油机械、通讯电子、手机配件等。其中、机电行业保持高速增长态势,增幅达50.6%(人民币折算同比),位列全省行业增幅第一。

  数据显示,今年,我市出口过千万美元的重点和成长型企业数创历史新高,达到23家。新增出口实绩企业8家,累积达到182家,进一步激发了市场活力。据介绍,全年出口乐观预计有望达到11亿美元,增长12%。

  下阶段,我市将进一步挖掘外贸增长潜力,优化贸易出口结构。通过开辟新的增长点、推动外贸业态升级、优化企业服务等,全力推动荆州外贸稳增长。(记者徐祉晔通讯员魏军)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻