截至11月底,荆州市发放公积金个人贷款19.5亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-14 17:59

  荆州新闻网消息:如今,越来越多的市民都会选择使用公积金贷款购房,那么今年,荆州公积金的个人贷款发放情况怎么样呢?在使用住房公积金贷款购房时,职工们又遇到了哪些问题呢?

  今年以来,虽然面对资金流动性紧张的困境,但荆州住房公积金管理中心仍然较好地完成了年度的计划任务。记者从荆州住房公积金管理中心了解到,截至今年11月底,全市发放公积金个人贷款6300多笔19.5亿元,完成省住建厅及市政府计划的163%。其中,市本级发放贷款2400多笔8.1亿元,完成年度计划的110%。

  住房公积金个人住房贷款是提高缴存职工住房消费能力的重要途径,也是缴存职工的基本权益。近期,荆州住房公积金管理中心就接到多起职工投诉,反映有些开发企业和楼盘拒绝缴存职工使用住房公积金贷款购房,这严重损害了缴存职工的利益。为此,荆州住房公积金管理中心在上周专门召集了部分开发企业和楼盘,开展了专题会议。

  根据《荆州市住房公积金个人期房贷款管理办法》的规定,开发企业在取得预售许可证的同时,就可以向荆州住房公积金管理中心报相关备案手续。缴存职工使用住房公积金贷款购房,应享有与一次性付款或其他付款方式选择房源的同等权利。房地产开发企业不得以任何形式增加限制条件或附加条件。

  同时,荆州住房公积金管理中心的工作人员也呼吁广大缴存职工,一旦遇到类似的情况,可以拨打12329向他们进行反映。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频