【就业创业在荆州】周蓉:撒沙成画始见金

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-15 17:21

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 孙颖)一捧细沙,一双妙手,瞬间就可以变化出种种图案,这是沙画的艺术表现形式。对沙画爱好者来说,可谓是一沙一世界、一花一天堂。在前不久结束的荆州首届文化创意创业大赛中,沙画创业者周蓉给我们留下了很深的印象。她的背后有些什么样的故事呢?

  一捧细沙,一双妙手,瞬间定格成一幅灵动的画面,周蓉的表演,给我们带来梦幻般的视觉享受。

  周蓉原本是一名美术老师,平时偶尔兼职做婚礼主持。一个偶然的机会,一对新人在婚礼上播放了一段沙画视频,美轮美奂、变化万千的表演方式,激起了她追求艺术的梦想。

  很快,周蓉辞去安稳的教师工作,潜心钻研沙画技巧。由于有一定的绘画基础,周蓉上手很快,而且技术提升飞速。2013年,周蓉成立了自己的沙画艺术工作室,面向社会开展沙画培训、视频定制、联系企业跑场表演,一步步通过精妙的沙画演绎打开了局面。

  虽然,目前市场上沙画创作者非常多,但对周蓉来说,只有扎实而过硬的品质,才能立足。创作一个五分钟左右的视频,快的人需要三到五天,但对周蓉来说,最少都要一个星期的时间。正是这种慢工出细活的精神,让她得到客户的认可。

  今年7月,周蓉带着自己的沙画项目,参加了荆州首届文化创意创业大赛,虽然只取得了创意组第四名的成绩,但通过这个舞台,更多的人见到了沙画的魅力。这几天,周蓉的电话一个接一个。

  目前,周蓉的工作室有4个人,每个月有2到3个订单,一年营业额40万左右。参加了比赛之后,周蓉也变得更加繁忙。

  马上到年底了,企业年会上的表演、新人婚礼上的视频等订单接踵而来,明年年初,成人和少儿的沙画培训也将启动。周蓉虽然忙得脚不沾地,但她还有更大的梦想。她希望,能够把沙画这门独特的艺术和荆州特有的文化特质融合在一起,从而让沙画更具有荆楚文化特色。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频