张居正街文化步道建设已近尾声 文化气息扑面而来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州发布 时间:2017-12-17 09:28

  荆州古城宾阳楼、张居正故居是不少外地游客来荆必看的地方。故居前的这条路,就是张居正街了。

  此前的张居正街

  张居正街的石板路和一些有着古韵的临街小铺,是不是留给您很深印象?

  而现在,这条街要大变样了!

  经过几个月对张居正街环境综合整治和文化建设,这条街即将成为一条极富古城历史和文化气息的文化步道

  张居正街文化步道建设是我市“十个一”工程之一。前期通过专家调研、专题研究、专业设计,征求多方意见和建议,市区两级专家和主要领导审核通过,确定最终建设方案。

  此次街面环境综合整治和文化建设共计投入资金70余万元,9月20日完成楹联创作,10月底完成诗词内容筛选,10月24日完成招投标。

  建设完工后的张居正街共将悬挂92幅楹联和100余块书法店招。

  张居正街文化墙则分成东街和西街2大片区,分别以“张居正文化”和“楚文化”为核心,共将展示141幅作品;

  张居正街50根路灯杆上共将安装30位名人、20个名胜的简介挂牌。

  截止目前,张居正街面环境综合整治已基本完工,文化建设已进入制作安装阶段,将于12月中下旬全面建成完工。

  届时用诗词、楹联、书法烘托的张居正街文化步道定会让游客、市民感受到浓郁文化气息,欣赏到传统文化之美。(通讯员白煊)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频