走,看书去!荆州市图书馆新馆本月28日开馆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2017-12-17 18:06

  告诉大家一个喜大普奔的消息!!!记者从荆州市图书馆获悉,新馆将于本月28日正式对外开放!

  新馆揭秘——

  市图书馆新馆位于沙北新区体育中心南面、荆沙大道旁,外型看起来像一摞“堆砌的书本”,极具创新的造型,吸引不少来往市民的关注。

  新馆分为五层,建筑面积近2万平方米,书籍容量预计达135万册,是旧馆藏书量的两倍以上,可同时容纳1200人阅读。

  除承担阅读功能外,新馆内还将设置音乐厅、美术馆、影视厅以及包含VR设备体验、3D打印技术的数字体验区等,使图书馆真正成为公共文化交流场所。

  目前,新馆建设已进入扫尾阶段,室内正在进行最后的装修和水电调试。(记者伍丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频