杨智率团赴香港开展招商引资活动

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-17 19:37 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)12月14日至16日,市委书记、市人大常委会主任杨智率团赴香港开展招商引资活动。杨智一行先后拜访了中联办、香港贸易发展局、香港中华厂商联合会、香港中华煤气有限公司、中国水务集团、香港湖北联谊会等重要机构和知名企业,全面宣传推介荆州,深化荆州与香港的合作交流。

  在港期间,杨智先后与中联办副主任何靖、省委统战部副部长陈昌宏、香港湖北联谊会会长谢俊明、中国水务集团董事局主席段传良、香港中华煤气有限公司总裁陈永坚、香港中华煤气有限公司新兴能源业务营运总裁萧锦诚、香港中华厂商联合会副会长史立德、香港中华厂商联合会副会长黄震、香港中华厂商联合会副会长卢金荣、香港贸易发展局“一带一路”及外事处总监黄燕、香港贸易发展局“一带一路”及外事处经理姚润瑜等会见恳谈、真诚沟通。

  杨智说,荆州人文荟萃,物华天宝,是个好地方,也是一个有故事的地方。过去的荆州历史悠久,7000多年稻耕文化不断,是楚国故都、三国名城,也是帝王之都、宰相之城。现在的荆州交通便捷、区位优越、发展迅猛,万吨重载级的蒙华铁路在荆州与长江交汇,2019年建成通车;在建的新机场2019年建成通航;荆州有483公里长江黄金水道,将借此打造“一港十区”组合港,从而形成“公、铁、水、空”立体交通格局。未来的荆州充满希望,前景广阔,荆州将全力推进“一城三区、一区多园”改革发展,以园建城、以产兴城,产城融合、组团发展,把荆州建设成为近期200平方公里200万人口、远期300平方公里300万人口的大城市。

  荆州市将按照党的十九大报告提出的“加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”的要求,进一步解放思想,全地域、全领域对外开发,坚定不移以大开放推动大发展。香港是连接内地和国际市场的重要中介,是“引进来”“走出去”的重要双向平台。要继续加强同香港的交流合作,不断学习各种先进经验,鼓励更多本地企业和产品借力香港在物流、金融、贸易等方面的优势和平台,走出荆州,走向世界。真诚邀请大家到荆州走一走、看一看,观光旅游、探亲访友、投资兴业。

  香港企业家纷纷表示,荆州资源丰富,环境良好、优势明显,潜力巨大。将继续加强联系沟通,积极拓展深化两地在农产品加工、生物质能源、工商业等方面的交流与合作,同时发挥好挥桥梁和纽带作用,进一步宣传推介荆州,努力为荆州经济社会发展作出积极贡献。

  副市长向斌,市招商局、市委统战部、市商务局、纪南文旅区、荆州高新区、洪湖市负责人参加活动。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻