荆州中学考察三修国学堂教育课程 助力文化三市建设

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-20 09:13

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰)12月19日下午,荆州中学校长朱胜祥一行到荆州市青少年宫的三修国学堂实地考察,了解其书法、国画等国学教育课程的开设情况和实际效果,为荆州中学响应“文化三市”建设,筹建书法兴趣班和书法教室学习经验。市青少年宫主任崔松陵和三修国学堂堂主陈雨田接待了朱胜祥一行。

  朱胜祥实地考察了书法教室,就实木桌凳的样式、书法训练的形式、课程开设的内容等具体问题进行了详细询问,并要求随行人员做好记录。三修国学堂开设的“礼乐射御书数”的儒家六艺课程和小学员们礼貌大方的表现,给大家留下了深刻良好的印象。

  荆州中学作为首届全国文明校园,积极响应市委市政府的“文化三市”建设。硬件建设方面,建有“古今名人咏荆州”诗词文化墙、四条楹联文化长廊、本校老师书写的“一训三风”和管理文化的书法文化墙;软件建设方面,诗词、书法、楹联教育实现了进校园、进课程,选派了语文教师到北京参加楹联培训进修班,并着手编写了《硬笔书法教程》《荆州史话》《楹联常识与欣赏》等校本教材。学校计划下一步筹建学校的书法兴趣班和书法教室,提升书法教育的层次和水平。

  荆州中学副校长林思俭、办公室主任赵树杰、总务处主任李晓锋、荆州中学校友会秘书长姚其云、语文教研组长林发刚、历史教研教师蔡善国等一同参加考察。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频