宜昌一营运大巴司机竟然酒驾 车上还有22名乘客

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-12-20 10:35

  楚天都市报12月19日讯(记者陈俊通讯员李理)22位乘客将自己的生命相托的营运客车司机,竟然是一名酒司机。18日,宜昌点军交警查获城区首例司机酒驾营运客车,这名30余年驾龄的司机后悔不已,自嘲“晚节不保”。

  18日上午8时许,李某驾驶营运大巴,从城区某医院接到22名乘客送往点军,行至夷陵长江大桥服务站,点军交警例行检查时,闻到李某身上散发出淡淡酒味,遂对其进行酒精检测,结果显示其体内酒精含量为27mg/100m,超过酒驾标准,属于酒后驾驶。

  “这下真是晚节不保了!”看到结果,李某连声自嘲。今年55岁,有30余年驾龄的李某感叹,头天晚上参加朋友生日宴,喝了一些酒,以为第二天酒劲过去了,没想到还是被查出酒驾,“一时大意饭碗要丢了。”车上乘客闻知司机酒驾,后怕不已。交警当场将该车扣留,并将乘客转运。

  交警表示,按照《中华人民共和国道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶营运机动车的,处五千元罚款,并处十五日拘留,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频