荆州广播电视台、荆州市广电传媒集团挂牌成立

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-20 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(12月20日)下午,荆州广播电视台、荆州市广电传媒集团成立大会举行,市委常委、宣传部部长吴朝安,副市长傅志峰共同为荆州广播电视台、荆州市广播电视传媒集团揭牌。

  吴朝安表示,整合广播电台、电视台,组建荆州广播电视台和荆州市广播电视传媒集团,是我市学习贯彻落实党的十九大精神、深化文化体制改革的决策部署,是推动我市文化大发展大繁荣的一项重大举措。他要求坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把广播电视台打造成党和人民放心的主流媒体;大力推动广播电视事业和产业发展,不断满足人民群众对美好生活的新期望;进一步加强人才队伍建设,努力锻造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻工作者队伍。

  市委宣传部副部长、荆州广播电视台党委书记、台长,荆州市广播电视传媒集团有限公司党委书记傅铁海表示,将始终牢记使命,坚持新闻立台,坚持融合兴台,坚持产业强台,造就一支高素质的广电铁军,努力把荆州新广电打造成为舆论引导有力、综合实力强劲、全国知名、全省领先的新型主流媒体。

  据了解,新成立的荆州广播电视台为市政府直属、市委宣传部领导的正县级事业单位,成立的荆州市广播电视传媒集团为市政府直属竞争I类企业,由市政府授权市委宣传部履行出资人职责,并委托荆州广播电视台管理。合并组建后的荆州广播电视台是集广播、电视、报纸、网络、新媒体等于一体的综合性传媒,初步形成以广播电视为主业、兼营相关产业的综合性文化产业格局。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻