牛!四机公司入围全国 “制造业单项冠军”企业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2017-12-21 09:36

  记者昨日获悉,全国第二批制造业单项冠军示范企业名单出炉,全国共71家企业入围。中石化四机公司凭借主营产品固井压裂设备成功入围,成为全省4家入围企业之一。

  制造业单项冠军企业,是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业。入围“制造业单项冠军”企业,将获得工信部有关技术改造、工业强基工程、重大专项、节能减排等项目资金支持。

  该项评选始于2016年,由国家工信部和中国工业经济联合会主导,旨在引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我国制造业国际竞争力。

  据悉,作为我国最早涉足固井压裂装备研发的企业,四机公司经过30多年的创新发展,在该领域形成领先优势,先后承担国家“863”项目、国家重大专项、国家工信部“海洋油气压裂系统研制”项目,取得75项国家专利技术。其中,压裂机组网络控制系统“超高压大功率油气压裂机组研制及集群化应用”项目曾荣获国家科技进步二等奖。四机公司也被确定为“固井压裂装备国产化基地”,被认定为“国家级企业技术中心”。

  截至目前,四机公司生产的固井压裂装备已覆盖全国各陆上油田、海洋油田所属单位,并保持了较高的市场占有率,为保障国家能源安全提供了坚实的工程装备支撑。(记者黄志刚通讯员付喜艳庞坚)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频