张居正街打造文化步道 翰墨飘香传承传统瑰宝

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-12-21 08:43

  张居正街位于荆州区东城街道东门社区,东起于东门城墙宾阳楼,西止于屈原路成丰天桥,全长1300米,其中东段为300米长的青石板路,街道两侧已基本形成明清建筑风格。西段长约1000米,街道两旁商铺餐馆林立,生活气息浓厚。

  一起来看看吧

  荆州区“文化三市”创建办主任朱晓波介绍,张居正街文化步道分为两大部分,街道两侧共制作书法楹联作品192幅,名人诗词灯箱50个,更换统一店招100多块。

  东街以张居正文化为主题进行打造,有张居正语录和历代名人评说张居正2个展示区;

  西街文化墙以楚文化为核心,有楚辞、近现代书法大家作品、楚简书法、历代名人咏荆州等4个展示区。

  文化气息浓厚

  张居正街文化步道的建设,也让附近的居民和商户感受到浓郁的历史文化气息。

  居民陈女士:文化三市创建工作开展以来确实变化很大,门口悬挂楹联和书法作品后很有档次,充分展现了张居正街的历史文化特色。

  商户李先生:店铺门口搞了这些书法作品后,街道很有文化气息,游客来了之后看起来很舒服,城市很有品位。

  张居正街文化步道等项目不仅是文化工程,也是民生工程,提升了荆州区的城市品位,推动了“文化三市”创建工作。下一步,荆州区还将分步启动古城外环文化特色长廊、人民路文化特色街、天问广场文化特色游园等项目建设。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频