是否未批先售?即日起荆州开展房地产专项检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-12-21 09:36

  即日起,荆州开展房地产市场专项检查,以加强房地产市场监管,净化房地产市场环境,维护房地产市场秩序,保护消费者合法权益,促进房地市场平稳健康发展。

  此次专项检查范围为城区(含中心城区、荆州高新区、纪南文旅区)、县市区在建在售的房地产项目,以进一步规范房地产开发企业经营行为,维护房地产市场秩序,加快构建房地产开发企业事中事后监管体系,建立健全房地产开发企业信用管理体系,依法严肃查处违法违规等不正当经营行为,营造公平竞争的房地产秩序。

  检查内容主要是项目施工手续办理情况;《安全生产管理条例》执行情况;项目建设质量、有无越级承担任务情况;资金运行、工程款支付、预售资金进入专户等情况;涉房非法集资情况,包括未批先售、返本销售、售后包租、分割拆零等获取资金的行为;经营行为规范情况;售后服务与物业管理情况;企业对信访投诉事件的处理情况;小区配套工程项目情况;房屋销售合同履约情况。

  据介绍,此次专项检查,采取重点检查和随机抽查相结合的方法进行检查;即查即改,注重实效。对存在违法违规行为的房地产企业,要坚持边查边改,对暂时不能改正的问题,要限期整改,跟踪落实;对不改正或情节严重的,将不诚信信息予以曝光,并严肃处理。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频