车主为省400元“挪用”车牌 被罚5000元扣12分

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2017-12-21 10:03

  业主在小区内停车,按规定交纳管理费本属正常,但有位驾驶员家中两辆车为了只交一辆车的钱,居然自作聪明地想出一个“移花接木”的招数,没想到被民警查获,其结果当然不外乎是“赔了夫人又折兵”。

  前日,硚口交通大队民警钱程在巡逻中发现,三乐路有一辆银灰色雪铁龙轿车违章停车影响通行,于是上前准备予以处罚。谁知走到跟前一看,该车前后两块车牌居然是不同的号码!在寻找车主未果后,民警调来牵引车将该车拖走暂扣。当天,车主夏女士来到大队接受了处理。

  据民警调查,夏女士今年54岁,家住硚口区某小区,其家中有两辆车,小区规定每辆车每月要交纳400元管理费。夏女士将一辆车临时挂上已交费车的车牌,等“混”过门卫之后再取下恢复原状。当天,她开车出门后嫌麻烦没有取下车牌,却被民警逮个正着。

  夏女士最终被处以罚款5000元、一次记满12分的严厉处罚,她后悔地说:“才搞了几天就被处罚了,真是划不来哟,今后再也不做这样的傻事了。”

  原标题:“抠门”车主被罚5000元扣12分


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频