杨智为新时代湖北讲习所(荆州)揭牌并作第一讲辅导报告

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-23 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:12月23日上午,新时代湖北讲习所(荆州)在中共荆州市委党校挂牌,市委书记、市人大常委会主任、市委党校第一校长杨智揭牌并作第一讲辅导报告。杨智强调,办好“新时代湖北讲习所(荆州)”,就是要建立学习习近平新时代中国特色社会主义思想常态化机制,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众、指导实践、推动工作,为“勇当多极排头兵,实现荆州大振兴”提供思想保障和组织保证。

  上午8点40分,市委书记、市人大常委会主任、市委党校第一校长杨智与市委常委、组织部部长、市委党校校长曾庆祝一起为新时代湖北讲习所(荆州)揭牌。

  随后,杨智向200余名市直机关党员干部作第一讲辅导报告,他指出,要充分认识办好“新时代湖北讲习所(荆州)”的重要性、紧迫性和必要性。习近平总书记要求“全党来一个大学习”,“大学习”需要大学校。“新时代湖北讲习所(荆州)”就是学习宣传贯彻党的十九大精神的大学校,是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的大学校,是培养造就以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、政治过硬、本领高强的干部队伍的大学校。办好“讲习所”要坚持集中讲习、周末讲习、巡回讲习、媒体讲习,实现面向广大干部群众,多形式、分层次、全覆盖,注重创新,办出实效,办成品牌的目标。

  杨智要求,要深刻领会、准确把握新时代党的建设总要求。深刻领会新时代党的建设的目的、方针、主线、总体布局和目标;深刻领会坚持和加强党的全面领导是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证;深刻领会加强新时代党的建设的主线;深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决反对搞两面派、做“两面人”;深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求;深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重要部署,落实好干部标准,改进推荐考察办法,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重;深刻领会提升基层组织组织力的重要途径,突出政治功能,高度重视发挥党支部作用,加大抓党建促脱贫攻坚力度。

  杨智强调,要确保“新时代湖北讲习所”在荆州落地生根、开花结果。要高度重视,精心谋划,采取多种方式迅速在全市掀起“讲习”热潮,真正在“学懂”上下真功夫。各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,通过多种形式深入学习,带动全市迅速兴起大学习的热潮。要创新形式,规范运转,通过多种渠道,确保“讲习所”常办常新,在“弄通”上下真功夫。荆州市委宣讲团要赴市直各单位、企业、高校、基层、部队等多地宣讲,市委宣传部“党的十九大精神百姓宣讲团”要赴全市革命老区和基层开展宣讲。要上下联动,统筹推进,坚持示范先行与面上推进相结合,以点带面实现全覆盖,真正在“做实”上下真功夫。要把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力和具体举措,坚持和完善党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党。

  宣讲中,杨智还向聆听辅导报告的党员干部们推荐《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷两本书,勉励大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真懂、真信、真用,奋力拼搏,主动作为,为“勇当多极排头兵,实现荆州大振兴”作出新的更大贡献。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻