杨智崔永辉接见回访荆州的“荆州舰”官兵

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-23 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息:12月22日下午,市委书记、市人大常委会主任、荆州军分区党委第一书记杨智,市委副书记、市长崔永辉接见回访荆州的“荆州舰”政委周辉一行,并就深化军政共建、军地合作、军民融合进行深入交流。

  杨智对“荆州舰”官兵回访荆州表示诚挚欢迎,向“荆州舰”出访海外时大力宣传荆州表示感谢。杨智说,荆州是革命老区,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。去年元月“荆州舰”命名入列,是荆州支持国防事业、探索双拥共建的创新实践。两年来,荆州市与“荆州舰”高频次互动,缔结了深厚的鱼水情谊。“荆州舰”成为荆州流动的国土,荆州大地也成为了官兵们真正的家乡。我们要珍惜这份情谊,维护好军地血肉关系,以更加紧密的联系合作,打造双拥共建的典范。今后,荆州将坚定不移支持“荆州舰”建设,希望“荆州舰”苦练本领,成为同类舰艇中的“标兵舰”,为国防事业做出新的更大的贡献,为荆州发展提供强有力的支持。

  周辉表示,这次回访,我们感觉就是回到了家乡。舰队中,10艘命名舰艇与命名城市之间,“荆州舰”与荆州相隔较远,却走得最近,联系最紧密。2年来,荆州市领导多次登舰慰问,近期《荆州日报》整版报道“荆州舰”参加中巴军演,让我们深切感受到家乡的厚爱,也让其他城市命名舰艇的同志们羡慕不已。今年出访4大洲、20余国期间,“荆州舰”将虎座鸟架鼓等百余件文物复制品,沿线展示给各国人民,有20000余人次参观。今后,“荆州舰”将付出最大努力,持续强化战斗力,不负荆州人民厚望。

  荆州军分区政委卢守雄参加接见活动。

  16日,卢守雄还与副市长邓应军接见“荆州舰”官兵。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻