荆州街头首现彩色“3D斑马线” 提醒司机减速慢行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-12-24 09:28

  大街上的斑马线我们并不陌生,但是彩色的3D斑马线您见过吗?昨天早上,一些市民惊喜的发现,荆州城东门十字路口出现了一条彩色3D斑马线。与传统的斑马线相比,这种立体、彩色的斑马线有什么特殊作用?

  记者东门路口看到,这种斑马线通过蓝色、白色和黄色的构图搭配,利用人的视觉差,营造出一种逼真的立体感。远远看去,立体斑马线就像是凸起的台阶,格外醒目。

  东门是我市中心城区车流人流最为密集的路段之一。设立这条3D斑马线,主要目的就是为了警示司机,前方需减速慢行,礼让行人,同时也提醒行人从斑马线上过马路。

  市公安局交管局一大队民警介绍,用立体斑马线模拟路障,有助于驾驶员主动做出减速动作,而两边醒目的黄色是为了让驾驶员更容易看到,起到预先提示的作用。东门是荆州市首个施划彩色立体斑马线的路口,在荆州城区还有多处路段施划了白绿相间或白红相间的斑马线,目的也是要引起过往行人和车辆的注意,预防交通事故的发生。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频