保障食品安全 湖北这17个县市区拟评为全省示范

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 长江云 时间:2017-12-24 09:51

  重磅!湖北省食品药品安全委员会办公室关于首批湖北省食品安全示范县综合评价结果的公示,拟将下列县(市、区)列为省级食品安全示范县(市、区):大冶市、竹山县、宜城市、枣阳市、宜都市、当阳市、枝江市、夷陵区、沙市区、京山县、孝南区、武穴市、曾都区、利川市、天门市、潜江市、仙桃市。

  食品安全问题是全世界共同关注的焦点,十九大报告提出,实施食品安全战略,如何守住百姓餐桌,保障食品安全这个问题牵动着我们每个人的心。食品安全示范城市创建,人人有责、人人共享,下面一起来了解你的美丽家乡,为它们加油吧!

  以下为部分

  大冶市

  早在2015年,大冶市就尝试推行食品安全积分制管理,收到显著效果。定期评选‘高分’店铺,授予食品安全示范店称号。以此促进经营户严格保证食品安全。

  竹山县

  近年来,竹山县以创建省级食品安全城市试点单位为契机,强化宣传普及工作,大大提升了广大群众对食品药品安全知识的知晓率。

  宜城市

  宜城市围绕“食品安全状况良好、食品安全工作落实到位、群众认可社会满意”三项标准,全力推进省级食品安全城市和农产品质量安全示范县创建。

  枣阳市

  枣阳市大力开展食品安全市场大排查,筑牢食品安全监管防线。曾为保“一碗面的安全”,枣阳市食药监局开展早餐面专项行动,重点打击“碱面加硼砂”的潜规则。

  宜都市

  2015年,宜都市提出创建食品安全示范市目标,把“保障食品安全”摆到了民生工程重要的位置。三年来,宜都市在宜昌市食品安全年度工作考核中名列前茅。

  当阳市

  2016年当阳市启动省级食品安全城市创建工作,当阳市食品药品监督管理局为了创建一个安全卫生的环境,深入一线,坚持标本兼治,全力解决问题,有效保障市民饮食用药安全。

  枝江市

  

  枝江是食品生产大市,食品产业是枝江富民强市的重要支撑。近年来,全市上下始终把食品安全问题摆在重要位置,实现了监管能力日益增强,监管体系日益完善,监管质效日益提升的良好局面。确保了人民群众“舌尖上的安全”。  

  夷陵区

  2017年以来,夷陵区食品药品监督管理局积极探索,创新餐饮单位管理方式,精心指导三峡高级中学创建了全区第一家“4D”管理模式食堂。全面实施餐饮业质量提升工程,让人民群众“吃得放心、过得舒心”。

  沙市区

  近年来,沙市区通过开展食品安全进社区活动,打造小餐饮示范街,建设放心早餐示范店等民生工程,切实维护人民群众“舌尖上的安全”。  

  京山县

  京山县致力于全方位的保证食品安全,早在2015年,京山县就将农家5桌以上酒宴纳入监管,免费上门指导村民规范流程,确保安全。有效的减少了农村集体形式聚餐因为范围广、频次高、群体性食物中毒发生频繁的情况。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频