全省53条窑线全年累计停产3500天 打响蓝天保卫战

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-12-24 10:44

  楚天都市报讯(记者潘锡珩)每年冬春季节都是雾霾天气的高发季节,目前,湖北众多水泥企业正按要求进行错峰生产,打响“蓝天保卫战”。昨日记者从省水泥工业协会了解到,今年是全省水泥行业开展错峰生产的第一年,全省53条窑线累计停窑3500天,减少熟料产量1221万吨,累计减少燃煤消耗167万吨。

  省市环保部门相关负责人表示,将加大监督检查力度,定期开展监督检查,对于不按照规定错峰生产,或错峰生产天数不足的企业,必要时将进行约谈,不及时整改到位的,将通过媒体公开曝光并加大惩处力度。

  据介绍,不只是湖北,全国多地都启动了水泥行业的错峰生产工作。部分省份还采取更严格的措施,倒逼企业严格执行。如河南省就规定,全省所有水泥、铸造企业必须落实国家错峰生产要求,严禁擅自恢复生产,凡是执行不到位的,将一律对生产用电实施断电措施。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频