湖北高速公路启动厕所革命 每行驶2小时将有1座公厕

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-12-24 10:44

  楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员高斌李永)昨日,记者从省交通厅了解到,湖北省高速公路系统“厕所革命”工作动员会召开。路上奔波找不到厕所的尴尬将不复存在,按照计划,我省普通国省干线公路每行驶2小时或200公里,应有1座公共厕所。

  省发改委相关人士称,按照相关规划,从2018年至2020年,我省将通过安排专项资金、长期政策贷款、地方债券等方式筹措资金,开展“厕所革命”三年攻坚行动。计划提出,普通国省干线公路每行驶2小时或200公里,应有1座公共厕所。加大加油站厕所开放力度,加强车站、码头等交通节点厕所建设及改造提升。在厕所管理养护上,将建立厕所电子地图,积极探索“以商建厕、以商养厕、以商管厕”。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频