醉驾爸爸上高速被查 惭愧称没给7岁儿子做好表率

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-12-24 10:45

  湖北日报讯(记者黄璐、通讯员谢王莹)12月22日晚,省高警蔡甸大队在京港澳高速公路武汉西收费站开展夜间集中整治行动,一辆鄂A牌白色小型客车进入临检区,民警对驾驶员进行快测检测,仪器灯光立刻亮起显示有酒精含量。随后进行的呼气式酒精测试,显示结果高达198mg/100ml,达到醉酒驾驶标准,便立刻通知救护车对其进行抽血检验。

  田某走到车旁,对车内7岁的儿子说道:“你和妈妈回家去,我可能要去看守所一个星期。”儿子不解反问爸爸为什么?田某轻声答道:“因为我喝酒了,爸爸不能喝酒后开车。”之后田某走到民警身边,很后悔的说道:“我今天特别惭愧,没给小孩子做好表率。”

  民警询问得知,田某儿子在武汉光谷一学校培训,晚上5点多和老师在汉阳吃饭,期间喝了些啤酒。晚上8点半,想去仙桃表哥家,抱着侥幸心理驾车带着妻儿准备走高速,不想被查,心里说不出的懊悔。

  23日,血检结果显示,田某血液中乙醇含量为146mg/100ml,坐实其醉酒驾车违法行为。当天上午,田某已到大队接受醉驾一般程序处理。因其醉酒驾驶非营运机动车的违法行为,他将面临吊销驾驶证、五年内不得重新取得机动车驾驶证,同时将被追究刑事责任的严厉处罚。

  高速交警提示:临近新年,亲朋好友聚餐饮酒增多,酒后驾驶违法行为发生概率增加,饮酒会导致人反应迟钝,行动迟缓,控制车辆能力下降,一旦发生事故代价惨痛。醉酒驾驶更是犯罪行为,为了出行安全,不要抱有任何侥幸心理。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频