武当山一男子任性“摸鱼逮兔” 摊上事被拘留

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-12-25 10:32

  原标题:“摸鱼逮兔”看似逍遥,摊上事了被拘留

  在乡间“摸鱼逮兔”是不少70后、80后儿时美好的回忆,但是在当今国家对生态环境保护日益重视的情况下,却是法律严厉禁止的行为。武当山一男子蔡某因“摸鱼”(电打鱼)涉嫌非法捕捞水产品罪被武当山公安局取保候审后,依旧任性地“逮兔”,结果被武当山森林公安分局刑事拘留。

  近日,武当山森林公安分局连续数日蹲守,在太极湖新区一路口拦停一辆白色爱丽舍轿车,车内3名年青男子神色慌张。民警在车辆后备厢中发现逆变器、蓄电池、铁匝丝、竹竿棍等架设电网所用工具。随后民警将车内蔡某、王某1、王某2三名男子传唤至分局接受调查。

  经查,2017年11月中旬以来,蔡某邀约王某1、王某2购置上述物品在太极湖新区一处山坡上架设电网,共通电两次,猎捕到野兔9只后被三人食用。三人均涉嫌非法狩猎罪,其中蔡某和王某1被刑事拘留,王某2被取保候审。

  蔡某被刑事拘留后十分后悔,以为“摸鱼逮兔”都是些小事,没想到半年之内竟然两次触犯了刑法。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频