网逃犯为躲追捕藏身恩施山里老丈人家 被民警抓获

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-12-25 10:32

  原标题:男子躲避追捕藏身偏远大山,民警巧借扶贫入户抓获逃犯

  楚天都市报12月24日讯(记者陈俊 通讯员喻欣 李巍)一名河南籍男子鲁某被江苏警方网上追逃,躲到偏远的鹤峰县大山里的老丈人家。哪知天网恢恢,当地民警巧借精准扶贫入户之际,掌握关键线索。12月22日,鹤峰县公安局网安大队民警周密部署,在鲁某准备乘车逃亡湖南的半路上将其抓获。

  12月21日,鹤峰县公安局刑警大队获浙江省昆山市公安局刑警大队协查:鹤峰县犀牛村王某的女婿鲁某(河南省驻马店人)因涉嫌聚众斗殴被江苏省昆山警方列为网上逃犯,现在很可能逃到铁炉乡犀牛村。刑警大队迅速联系当时正在犀牛村进行扶贫入户的网安大队民警李巍,得知信息后李巍第一时间巧借扶贫之名入户到王某家中,打探鲁某踪迹。然而入户后,李巍并未发现鲁某夫妇在家。但经过打探,李巍得到了鲁某夫妇明日一早会乘坐他人顺风车去走马镇,再转班车去湖南石门县的线索。

  为避免打草惊蛇,李巍当日并未等待鲁某夫妇回家实施抓捕,而是迅速从铁炉犀牛村赶往走马镇,联系走马派出所请求支援,制定详实周密计划再实施抓捕。

  12月22日,李巍联合走马派出所民警一行四人乔装乘客,从走马车站出发。待班车行至走马镇花桥村附近时,班车被路边行人拦下,坐在车上的民警李巍发现拦车人正是嫌疑人鲁某夫妇,随即给同事示意暗号。当鲁某夫妇上车后,民警迅速行动,一举抓获鲁某。

  目前,鲁某已移交江苏省昆山市公安局刑警大队,案件正在进一步办理中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频