《好人开讲》之魏开耀

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-12-25 17:21

  荆州新闻网消息:这是个阳光灿烂的早晨,年过七旬的周兵梅正在田里忙活着。虽然时间已经在周兵梅的脸上,刻下了深深的印记,但她瘦小的身体里,好像还有使不完的力气。她说快乐的源头便是她温暖的家和孝顺的儿女。

  时间回溯到4年前,寒冬腊月,周兵梅突然感到身体不适,随后便卧床不起。而当时,她的两个儿子都在千里之外。

  接到电话的兄弟俩,立刻放下所有工作,大儿子魏开发从乌鲁木齐启程,小儿子魏开耀从珠海出发,用最快的速度回到了母亲身边。在当地医院,周兵梅被诊断为甲亢引起的心衰,生命攸关,医生建议转院到荆州一医。然而因为晕车,救护车还没开出公安县城,老人就吐得一塌糊涂。

  为了让母亲躺得舒服些,兄弟俩还找来稻草和棉絮,铺在板车上。弟弟负责在前边拉车,哥哥就在侧面推。母子连心,昏迷中的周兵梅也感应到了儿子们的孝心。

  好远,这一路真的好远……60多里,兄弟俩一步一步,拉着板车上的母亲,走了9个多小时,终于在第二天清晨,安全到达了荆州一医。

  兄弟俩的孝行,将母亲从死亡线上拉了回来。经过及时地治疗和调养,周兵梅的身体也逐渐恢复了健康。这时候,兄弟俩默默做了商量。弟弟魏开耀放弃在珠海的事业,回家照顾年迈的父母。而哥哥魏开发继续回到乌鲁木齐打拼,维持家里的经济来源。

  魏开耀说,这世间什么也比不过父母对子女的恩情,而孝顺,是我们唯一能报答他们的。回家这几年,魏开耀也更加感悟到家的温暖。上有老,下有小,不求大富大贵,只要和和美美,便是弥足珍贵!


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频