贪渎并查 监利立案查处生态环境领域职务犯罪16人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 湖北日报 时间:2017-12-26 10:12 -纠错

  湖北日报讯(通讯员 宋从峰 王子思)12月25日,监利县检察机关对外发布,今年立案查处生态环境领域职务犯罪10件16人,起诉破坏环境资源刑事案件19件23人,监督行政执法机关移送环保案件7件,监督立案12件,起到了打击、震慑、教育的效果。

  该县以贪渎并查的方式,先后对水利、水产、国土、林业等部门涉及环保领域犯罪集中力量深挖,及时纠正行政执法机关以罚代刑、有案不移、违法不究的错误行为。检察机关在走访中发现,该县桥市镇一村有大面积耕地抛荒,顺着线索,查出这个村原村支书艾某某挪用高速路建设堆场复垦补偿款20万元的事实,随后启动贪渎并查机制,对负有监管责任的桥市镇国土规划所所长任某以涉嫌玩忽职守罪立案侦查。目前,脏款全部追回,土地复垦正在进行。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻