贯彻落实十九大 荆州中学全体党员参观红色教育基地

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-26 11:21

  荆州新闻网消息(通讯员 阳虎)12月23日-24日,荆州中学全体在职党员赴荆州市十大爱国主义教育基地之一的石首红军树革命烈士纪念园参观学习,缅怀革命先烈,感悟红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼,推动学习贯彻党的十九大精神再升华。

  在革命英雄纪念碑前,全体党员重温入党誓词,集中瞻仰烈士墓,党委书记、校长朱胜祥代表全体党员敬献花篮。

  在红军树革命历史纪念馆,展出的历史图片、实务陈列,深深地感染着每一位参观学习的党员,大家真切地感受到湖西革命老区先辈勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深入了解了湖西革命老区先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲,以坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。

  挺拔伟岸的“红军树”带给大家极大的震撼,它是湘鄂西革命根据地时期留下的遗迹,由贺龙元帅命名。“红军树”俗称黄芯树,树龄约400年,属湖北省重点保护文物。1930年,周逸群、贺龙等率领红军独立第一师在此浴血奋战。红二军团南征屯兵鹿角峰下,看到赤卫队在黄芯树下操练集训,在树干上刻下“打土豪,分田地”等大幅标语时,贺龙很高兴地说:“我看这几棵树就叫‘红军树’好了。”

  不忘初心,牢记使命。通过此次参观教育活动,全体党员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家一致表示要以革命先烈为榜样,脚踏实地,努力工作,无私奉献,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,更好地为全校师生人民服务,为推动荆州基础教育发展贡献自己的力量。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频