市国税局崔光勤赴江陵县刘家剅村调研精准扶贫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-26 11:37

  荆州新闻网消息(通讯员 周鹏)12月18日下午,荆州市国税局党组书记、局长崔光勤率市局机关党办主要负责人一行赴江陵县秦市乡刘家剅村开展精准扶贫工作调研,与秦市乡党政领导和刘家剅村干部群众共商2018年扶贫规划。市国税局党组成员、总会计师、扶贫工作队队长颜亚平,江陵县局主要负责人陈训平陪同调研。

  崔光勤听取了刘家剅村支部书记陈永红和荆州市局驻村扶贫工作队关于该村2017年精准扶贫工作推进情况的详细汇报。

  2017年,荆州市国税局真情实意抓扶贫,在做好精准识别、结对帮扶工作的同时,始终将工作重点聚焦在增强贫困村、贫困户自身造血功能上,通过兴办“6件实事”切实有效扶贫攻坚。一年来,荆州市国税局共为该村归集各类帮扶资金130万元,新建大棚葡萄种植园20亩,新建文化广场一个,安装路灯54盏,分别成立葡萄种植和水产品养殖两个专业合作社,帮助12户贫困户解决危房改造问题,组织村民开展健康义诊等。全村建档立卡贫困人口39户127人中已有22户81人实现脱贫,国税部门扶贫举措和成效得到了各级领导和当地群众的一致肯定。

  崔光勤对市国税局驻村扶贫工作队立足当地实际,与村两委密切合作,发挥刘家剅村村民的积极性、主动性和创造性所取得的扶贫成效表示肯定。崔光勤针对如何进一步做好刘家剅村2018年精准扶贫工作提出了要求。要以十九大精神为指引,按照精准扶贫总体目标要求,根据农户实际及意愿和项目实施可行性,综合施策,确保扶贫规划具体落到实处。扶贫工作队要站在贫困户角度,因人而异,因地制宜,精心施策,多出好点子,多找好项目,帮助贫困户树立脱贫信心,找准脱贫路子。刘家剅村部分种养殖脱贫项目技术含量要求高,要及时帮助引进技术人才,做好技术服务指导,确保项目实施到位。要实实在在地做好帮扶工作,发挥特色项目的示范引领作用,确保刘家剅村精准扶贫不漏一户,不落一人,整村如期实现脱贫目标。

  在与秦市乡党委书记侯小梅等乡、村干部座谈时,崔光勤表示,市国税局将加大对刘家剅村的对口帮扶力度,对该村党员服务中心建设给予一定支持。

  调研期间,崔光勤一行实地查看了刘家剅村部分种养殖项目进展情况,认真听取了扶贫对象对扶贫工作的意见和建议,并到“一对一”帮扶对象陈克元家中走访慰问,关心了解其生产生活近况,自掏腰包为其送上1000元慰问金。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频