荆州东方玫瑰园943套公租房将于本周内完成配租

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-27 17:26

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然)去年8月份,位于开发区的东方玫瑰园公租房完成摇号。这个星期,正在进行为期五天的配租活动,每个摇到选房号码的市民,可以到东方玫瑰园大门处进行选房。

  早上,记者在东方玫瑰园入口处看到,许多市民正排队等待着选房,大家对照着公租房户型明细表,挑选着合适的楼层和房型。在配租现场,摇到选房号码的市民在房管局工作人员的指导下依次填写表格,市民文姨妈就是其中之一。

  最终,文姨妈挑选了4栋1单元1604号房,56.97平米的一房一厅户型。挑到房间的她满脸欢喜,带着记者去看看她的新家。

  去年,文姨妈的爱人患癌症离世,儿子在外打工,她自己身体也不太好,就靠做些钟点工和领低保金来维持生活。之前,她住在崇文街,现在旧房子被拆了,只得暂住在妹妹家。

  记者从荆州市房管局了解到,这次东方玫瑰园公租房配租,主要针对的就是家庭条件不太好的市民,总房源是943套。

  所有公租房已全部简装完毕,安置家电后即可正常入住,房型则从42到71个平方不等。

  本周内,每天上午9时开始,房管局工作人员将根据选房号码,依顺序安排200户市民选房,申请人只要带身份证和选房资格证就可以了。选完房后半个月左右,申请人到沙市公租房运营中心办理公租房入住手续。

  租金暂时按每平米8.3元收取,等新的标准出来后按新标准执行,办入住手续需交装修押金1000、三个月的租赁担保金、一年的租金和一年的物业管理费。

  荆州市住房保障中心工作人员介绍,保障面积范围内,租金按照低保家庭核减80%,低收入家庭核减50%收取。此外,市房管局将在配租结束后,统计本次配租情况,若有剩余房源,符合条件的家庭可以再次申请摇号,进行配租。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频