打响蓝天保卫战 科技助力荆州民警严管严查黄标车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-27 17:11

  荆州新闻网消息(记者 彭军)为扎实开展大气污染防治攻坚行动,确保2017年年底全面完成全市黄标车淘汰工作任务,3年来,荆州市公安局交管局各个大队积极开展工作,今天的“打响蓝天保卫战治理黄标车在行动”系列报道,就来说说这项工作。

  2015年4月1日上午十点,一辆鄂D A1001的黑色小车被民警拦下检查。车窗上贴有黄色环保标志,按照交管部门划定的黄标车禁行区域,这辆车很明显属于闯禁行。按照《道路交通安全法》相关规定,闯禁行车辆以违反禁令标志进行处罚。

  3年来,交管部门在路面进行严查,杜绝黄标车在中心城区通行。

  除了路面巡逻管控,交管部门还利用科技手段严查黄标车。通过路面严管及缉查布控系统,最大限度的遏制了黄标车通行。除了以上措施,对于一些拒不报废的黄标车,民警主动联系车主,上门宣讲,甚至跟到外地督办。

  此外,各个大队还定期安排民警走访大型货运企业和运输企业,通过落实企业的主体责任,督导这些企业所属的黄标车提早报废处理,从源头上卡死黄标车在社会上运行的渠道。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频