荆州国际马拉松摄影大展复评 200幅作品进入终评

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-27 18:37

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)2017年10月28日,首届荆州国际马拉松比赛在荆州震撼上演,全城轰动,气氛爆棚。如今,距离首届荆马赛事圆满落幕已经有一段时间了,然而,有关赛事的讨论和热度仍然没有消退。

  为再现“荆马”比赛盛况,展示荆州独特的人文风情和城市风貌,由2017荆州国际马拉松组委会主办,荆州市教育体育局、荆州电视台、荆州市摄影家协会承办的2017荆州国际马拉松摄影大展,现在已进入复评的环节。12月27日,来自荆州市摄影家协会、荆州市教育体育局、荆州日报社、荆州广播电视台的五位专家评委对初选的1300幅作品进行了复评,评选出了200幅 作品进入最终的定评环节。

  本次摄影大展共收到涵盖荆州及周边地区摄影家和摄影爱好者的4500幅有效作品。从初选4500幅作品中脱颖而出的1300幅 作品质量越来越高,表现手法多样,呈现形式丰富,人物、取景、技巧手法运用都独具匠心。再从中精选出200幅 作品,让各位专家评委都绞尽脑汁、反复斟酌,运用专业眼光,不漏过任何一个优秀作品。

  进入最终定评的200幅 作品中,既有大场面的航拍,也有局部的特写;既有反映运动员拼搏精神的,也有反映观赛者热情加油的;既有反映城市人文风情的,也有体现城市自然景观的,可谓异彩纷呈,各具特色。

  荆州市摄影家协会副主席兼秘书长、中国摄影家协会会员叶敏向记者介绍,“从这么多优秀作品中再选出200张,的确需要仔细斟酌,不过仍然有基本的原则,一是要突出荆州国际马拉松比赛的主题,二是要有思想性、艺术性、技巧性,从这几个方面进行评选,相信最后留下来的作品都是精品了。”

  据了解,本周五上午将进行荆马摄影展的最终评选,专家将通过投票方式选出获奖作品。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频