菱角湖污水处理项目破土动工 将提升乡村“颜值”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-12-28 09:56 -纠错

  荆州区菱角湖管理区污水处理项目日前破土动工。该项目的兴建,将有力提升乡村“颜值”,净化人居环境,助力乡村振兴战略在菱角湖落地开花。

  记者了解到,投资1260万元的污水处理站,建于二支北路与东环路东低畦处,占地3.75亩,下水管网总长12498米,日均处理居民生活污水量1.12吨。该项目建成后,将污水处理达标后排放农灌,促进污水减量化、资源化、无害化。此外,对于处理集镇污水状况,改善居民生活环境质量,保护沮漳河及长江流域水体水质,都具有重要意义。

  “富而不美不为富,富而又美才为富。”管理区党委书记刘绍华用这两句话,形象生动地表达出乡村振兴的深刻内涵。“污水处理站的建立,将让我们告别垃圾靠风吹,污水靠蒸发的时代,实现乡村由脏乱到干净向美丽的蜕变。”楚源社区居民刘先权说。

  目前,首期工程上马机械23台套,施工人员200余人,管理区成立专班提供工程服务。

  据悉,该项目将于2018年10月前竣工投入使用。(通讯员荆煊记者聂成茹)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻