荆州市中医医院挂牌为湖北中医高专直属附属医院

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-28 11:51

  荆州新闻网消息(记者肖琦 通讯员龚天佐)12月28日上午,“荆州市医疗机构制剂研发教学基地”,“荆州市中医医院九州通医药集团大健康产品(荆州)研发基地”正式落成,同时,市中医医院作为湖北中医药高等专科学校直属附属医院也正式挂牌成立。市政协副主席、市委高校工委书记、市教体局党组书记、局长文艺出席活动并揭牌。

  湖北中医药高等专科学校是全国第一所中医药类高等专科学校,是湖北省唯一独立设置的一所集医疗,教学,科研、健康宣传,中医药文化传承为一体的高等院校。该校校长陈刚表示,今天,举行附属医院挂牌仪式,标志着学校与医院合作迈出了具有重要意义的一步,为双方今后在更大范围、更高层次、更宽领域上加强医教协同与合作打下了坚实的基础。学校与医院深层次合作与资源互补,将会进一步促进双方快速发展,振兴荆州中医药事业。

  另外,为进一步落实国家关于激发中医药原创优势,促进中医药产业提质增效政策要求。2017年,荆州市中医医院通过招商引资项目,与荆州九州通医药有限公同开展合作,租赁该公司位于荆州开发区沙岑路场地,按照国家制剂生产标准,新建建筑面积5500平方米的制剂室,年产能5000余万元。市中医医院院长李茂坤表示,该建设项目的落成,不仅扩大了市中医医院制剂生产规模,提升了医院制剂品质,同时还可以通过承接兄弟单位自制剂委托代工和药企药材中间体加工提炼等项目,进一步满足全市中医药服务对中药制剂的需求。为更好开展制剂研发教学工作、建设一流的医疗机构制剂研发教学基地、培养专业的中医药应用型人才,服务“健康荆州”战略做出积极贡献。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频