荆州市司法局:强作风严纪律 勇当维稳主力军

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-12-29 18:25

  荆州新闻网消息(通讯员 黄飞)12月29日上午,荆州市司法局组织召开了全市司法行政系统“改作风,防控极端案事件,确保‘两节’‘两会’平安稳定”视频会议。此次会议设1个主会场、7个分会场,全市司法行政干警、行业协会负责人、行业性专业性调解组织负责人均参加了会议。

  会议主要作务是学习传达全省防控极端案事件确保“两节”“两会”平安稳定电视电话会议精神,进行作风纪律和节前反腐倡廉教育,交流工作经验,安排部署防控极端案事件,确保“两节”“两会”平安稳定工作。

  会上,市司法局局长刘汉平要求,全市司法行政干部、法律服务工作者要时刻保持清醒的政治头脑,不断提高政治站位和政治觉悟,在思想上要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强自律性,以钉钉子的精神抓好作风建设,坚持不懈纠“四风”、转作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,确保“四风问题”不回潮,全市司法行政系统风清气正。

  他强调,要充分发挥司法行政工作职能优势,切实维护全市社会和谐稳定,要加强社会矛盾纠纷排查化解工作,切实筑牢维稳工作“第一道防线”;加强重点人员管控,切实做好社区矫正、刑满释放人员安置帮教工作;积极推进公共法律服务体系建设,切实开展好法律服务工作;加强安全管理,确保系统内部安全稳定。

  荆州区、公安县、石首市司法局还分别就普遍建立法律顾问制度、社区矫正、社会矛盾纠纷化解等工作作了交流发言。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频