跨江通南北 沙公高速开始刷黑

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-12-31 08:51

图片来源网络

  荆州新闻网消息:经过两年的建设,沙公高速一期土建工程目前全部完成,从本月底开始,路面刷黑工作将全面展开。

  沙公高速公路1标段全长30公里,记者在沿线采访时了解到,整个标段所有桥梁建设已经全部完成,目前正在进行路基的铺设。一处处施工段面,拖运砂石料的重载汽车来回穿梭,大型摊铺机并排作业,一些路段的路基铺设已经完成。

  据沙公高速公路一标项目部生产经理张荣介绍,沙公1标截至目前全线总线路长全部完工,防护工程正在收尾阶段,预计在2018年元月10号前1期工程关门。2期工程基层摊铺自开工以来累计完成占比约百分之20,整个2期工程关门预期在2018年7月份左右全部关门。

  路基铺设完成后,并不是马上就能刷黑,而是还要经过一道工序——稀浆封层。这道工序必不可少,因为它能对沥青路面进行预防性养护,延长路面维修周期。

  据了解,沙公高速起于沙市区观音垱镇,与沪渝高速公路相接,经岑河、资市、郝穴西,利用荆州长江公铁大桥跨越长江,止于公安县杨家厂镇。全长36.049公里,双向四车道,设计时速100公里。全线共设观音垱、岑河、江陵西、公安南4处互通式立交,以及服务区1处、收费站3处。

  沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道,使荆州与各县市、各县市区之间的联系更加快捷、紧密,为十三五构建起覆盖荆州所有县市的高速公路网奠定基础。

  【早前报道】沙公高速土建工程稳步推进打造江汉平原"最美高速"

  据9月22日荆州新闻网消息:“十三五”期间,荆州构建“六纵三横二环二联”覆盖所有县市的高速公路网,作为重点规划的县县通高速控制节点性工程——沙公高速,目前,土建工程稳步推进,道路雏形基本形成,边坡防护已经开始作业,全力打造“江汉平原最美高速”。

  据了解,沙公高速起于沙市区观音垱镇,与沪渝高速公路相接,经岑河、资市、郝穴西,利用荆州长江公铁大桥跨越长江,止于公安县杨家厂镇。全长36.049公里,双向四车道,设计时速100公里。全线共设观音垱、岑河、江陵西、公安南4处互通式立交,以及服务区1处、收费站3处。目前,沙公高速1标段全线路基填砂完成了97%,路基填筑及路床填筑将于本月底全部完成,现在处于一期土建及二期路面交接的过渡阶段。

  沙公高速地处江汉平原腹地,建成后将穿行在广袤的田野之间。为了最大限度保护生态环境,保障农业生产,同时利用这一地势地貌,工程项目部专门优化了边坡防护方案,细化了植被种类,采取工程防护与生物防护相结合的综合防护形式,将把这条高速打造成“江汉平原最美高速”。

  截止2017年8月底,沙公高速项目已经完成年投资4.95亿元,占本年度计划8亿元的62%。一期土建工程基本完成,交叉工程完成78%,路面底基层已完成试验段。

  沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道,对于缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,综合利用稀缺的长江桥位资源,完善江汉平原与洞庭湖平原的公路交通网络,提高荆江分蓄洪区应急转移能力等,都具有重要意义。未来,荆州将构建“六纵三横二环二联”覆盖所有县市的高速公路网,总投资达到300亿元。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频