元旦假期首日湖北高速车流量较大 刮擦事故增多

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 长江云 时间:2017-12-31 10:04

  长江云报道 昨天(30日)是2018年元旦小长假第一天,尽管高速公路不免费通行,但湖北高速公路车流量依然较大,刮擦碰事故增多。交管部门预计,元旦假期最后一天将迎来返程高峰,建议驾驶员错峰出行,避开拥堵。

  2018年元旦小长假第一天,全省高速公路车流量较之以往有大幅增长,各类交通违法行为也呈现增长势头,小车刮擦碰的事故增多。湖北省公安交管局秩序处副处长魏亚宽提醒广大驾驶员谨慎驾驶,特别是在长下坡、弯道、隧道群以及各大施工路段切勿超速。

  交管部门预计,元旦假期最后一天将迎来返程高峰,与出城避堵方法类似,司机朋友也可错时进城,一定要合理规划行车线路,避开高峰时段,谨慎驾驶、安全出行。

  为确保节日期间道路安全畅通,元旦假期,湖北交管部门也加大对重点违法行为的查处力度。省高警总队民警李文宣介绍,在收费站口加大了对交通违法行为的检查和查处力度,比方说酒驾违法还有客车超员违法,在节假日这些常见的违法行为也是重点打击的对象。

  (湖北广电融媒体记者周漫)


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频