新年第一天 杨智督办湖北省第1号河湖长令落实情况

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-01 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)新年第一天,市委书记、市人大常委会主任杨智督办荆州市落实湖北省第1号河湖长令情况。他强调,各地各相关部门要严格按照我省1号河湖长令要求,再奋战1个月,坚决打赢水葫芦水花生歼灭战,坚决打赢碧水保卫战,让广大人民群众在水清岸绿的河湖环境中过一个幸福安康的春节。

  在荆州古城新北门外,杨智检查了太湖港总渠河道整治情况,充分肯定荆州区“三清四除一确权”行动取得的成效。在龙会桥河检查水葫芦水花生清除情况时,杨智详细了解了荆州区、纪南文旅区水葫芦水花生打捞费用及掩埋处理情况。来到沙市区豉湖渠、盘湖渠,杨智对锣场镇捞草清障带来水质清、河道净的变化予以肯定。

  按照农业部要求,今年1月1日起,长江流域332处水生生物保护区率先实行全面禁捕。在关沮口检查长湖岸线整治及围网拆除情况时,杨智认真听取长湖实行禁捕前期工作情况汇报后指出,长湖是城区备用饮用水源基地,要严格落实禁捕要求,做好退捕安置保障工作,加强生态保护修复措施,让长湖水更清、岸更绿。

  杨智强调,去年11月,我市打响全市水域水葫芦水花生歼灭战。12月,我省第1号河湖长令将水葫芦水花生治理列入五个专项行动之一,标志着这项工作上升到了省级层面。各地各相关部门要严格落实1号河湖长令,进一步明确责任、明确目标,再接再厉奋战1个月,坚决打赢水葫芦水花生歼灭战,坚决打赢碧水保卫战。要统筹推进1号令五个专项行动,实现水下岸上综合环境系统治理;明确跨区域水域管理责任,长湖由长湖湿地管理局管理;因地制宜采用机械、人工打捞方式,确保水葫芦水花生治理成效;建立长效管理机制,实行常态化打捞,像城市保洁一样呵护河道水系。

  杨智还来到荆州区河套社区困难党员江书文、荆北村13组贫困户倪保荣家中,送去慰问金和新年祝福。每到一户,杨智都详细了解家庭生活情况,勉励他们鼓起勇气、树立信心,在党委政府的帮助下共同战胜眼前的困难。

  市委常委、市委秘书长段昌林,副市长向斌、邓应军参加督办。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻