e线追踪:暖心窗口服务 温暖退休职工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-02 09:54

  点击图片观看新闻

  荆州新闻网消息:下面我们要说的事,和部门工作作风有关。刘忠秀与何文霞希望通过我们《e线民生》公众诉求平台感谢荆州市不动产登记交易中心的工作人员,究竟怎么回事呢?我们一起来看看。

  刘忠秀与何文霞是原沙市区纺器三厂的职工,在90年代,纺器三厂就停业了,但是有些遗留问题到现在依然没有解决。

  何文霞:“两证合一,我们现在就是办不动产登记证,我们就遇到困难了,就说当时的一个大证,分成46份,大证之后,有很多负担就压倒了群众身上去了。”

  厂里给职工分了宿舍楼,但是当时只有一个大证。现在因为房改的要求,要将这个大证,分成46个小证。由于这其中的程序非常复杂,办理这些事情的都是退休职工,这对他们来说并不是一件容易事儿。于是,职工代表刘忠秀、何文霞等人就来到了荆州市不动产登记中心沙市办事处寻求帮助。

  何文霞:“当时领导就很重视,这个任主任就说,把各个科室的领导、科长都喊出来,在现场办公,跟我们及时解决了困难,并且当时的领导还说了一句让我们群众很感动的话,就是不让群众多消费不让群众多跑路,当时就说到我们心坎里了,我们特别感谢他们。”

  2017年12月29号上午,何文霞等人代表原沙市区纺器三厂的全体职工,给荆州市不动产登记中心送来了锦旗,表达自己的谢意。

  荆州市不动产登记交易中心沙市办事处审核科负责人李涛:“按照我们系统上的要把它分成46份小证,按照现在的流程,这46份小证要制图,权调,每户需要出500元的费用,但是对于他们来说,他们是弱势群体,这个费用无法交,或者说这个流程太复杂,经过我们办事处的任主任协调之后,简化了一些流程之后,第一时间方便他们办小证。”

  不动产登记交易中心的工作人员表示,为群众办实事,方便老百姓是他们应该做的。那么现在工人们的不动产证办理到哪一步了呢?

  荆州市不动产登记交易中心沙市办事处张翔:“这46个小证,用一个星期的时间不到,比如说每天10个8个就把它办完了,等到时,工作时间到了之后他们就可以拿不动产证了。”

  现在分户程序已经完成了,只证书制作好,工作人员就会通知这46户业主过来领取不动产证了。一个小小的窗口,折射出工作人员服务态度的好坏,也让办事的群众感受到冷暖。希望这样暖心的窗口服务,温暖没一个办事的群众。


0
编辑: 任前臻
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频