元旦期间荆州景点迎来旅游高峰 外地游客慕名而来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-01-02 10:32

  荆州新闻网消息(记者 陈旭)元旦小长假,荆州各大旅游景点迎来了2018年首波旅游高峰,博大精深的荆楚文化,吸引不少外地游客前来游览参观。

  一大早,古城脚下就聚集了不少游客。在古城墙边、宾阳楼景区、张居正故居,随处可见环城骑行的青年、散步的老人、拍照的情侣,还有很多专门从外地到荆州参观的游客。

  宾阳楼景区导游告诉记者,元旦三天假期,游客大多选择周边游,因此来荆州旅游的游客大多数都来自武汉、宜昌、湖南方向。在宾阳楼上,记者看见刘女士正带着一家人在参观。刘女士是恩施巴东人,女儿在荆州工作,趁着元旦小长假,她带着一家人来到荆州看望女儿,相比前几年看到的荆州,现在荆州的变化,让刘女士非常吃惊。

  除了东门景区,荆州博物馆也是许多外地游客的必到之地。随着中央电视台《国家宝藏》节目的热播,越王勾践剑又火了一把。而荆州作为越王勾践剑的出土地,不少游客也是慕名而来。

  通过游览荆州名胜古迹,游客们被这里的楚文化深深吸引。在关公义园门口,游客纷纷举起手机与关公雕塑合影,还有不少游客专门赶来拜关公,希望新的一年能够带来好财运。

  目前,关公义园内正在筹备迎春灯展暨财神庙会,将于春节前夕向游客开放。届时,也将为游客们带来全新的假日体验。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频