人大代表在行动:增强造血功能 让贫困户走上富裕路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-02 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”主题实践活动中,石首市团山寺镇人大第三代表小组的15名各级人大代表,分三个小分队到长安、宜山垱、过脉岭三个村,开展入户走访调查活动,收集贫困家庭群众的意见。开展与贫困户结对帮扶活动,带领贫困群众不断增强造血功能,让贫困户走上共同富裕的道路。

  郑友红本来有个完整的家,不料在广东东莞打工时,一场飞来横祸,造成脑偏瘫,虽经手术,至今生活仍不能自理,两个女儿还在读书,一家人生活全靠年迈的父母种庄稼维持。通过走访慰问,镇人大代表、长安村妇女主任沙珍梅当即与郑友红结为帮扶对象。

  郑友红家房屋年久失修,成为了危房,外面下大雨屋内下小雨,沙珍梅多方奔走,在镇、村及相关部门的支持下,为郑家争取危房改造项目,对房屋进行了改造,精准扶贫驻村工作队经常到郑家进行帮扶,利用长安村鸭蛙再生稻项目,通过土地流转,为他们解决生活问题。

  宜山垱村年轻人大多外出务工或经商,留守的多为老人、妇女和儿童,一条残破的3.5公里通组公路,一遇雨天,坑坑洼洼的路面积水,到处泥泞,村民出行很不方便,就连送小孩上学的校车也不易通行,这样的道路在该村还有4条,村民迫切期望道路改造。

  市人大代表徐柏才在入户走访调查中,了解到村民的愿望,多次向各级政府主管部门呼吁,通过申请国家扶贫项目款100万元,村里自筹部分,对6组通组公路进行改造。在现场,记者看到,3.5公里长、3.5米宽的水泥里面正在硬化。

  石首市团山寺镇人大专职副主席田源芳介绍,在“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动中,全镇5个代表小组共收到了尽快实施异地搬迁、解决农村低保、产业扶贫就业培训、危房改造、通村通组公路等各类意见建议和需要解决的问题57条。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻