【咨询】婚前婚后办理房产证情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市人民政府网 时间:2018-01-03 16:51

  杨女士:您好,我想咨询一下:男方婚前父母帮付全款买房,房产合同等全部资料也是男方的名字,因为是期房,听说房产证要等交房后500个工作日才能办理,这中间如果拿了结婚证,交房后去办理房产证男方一人去办理可以吗?因按法律上讲这财产因是男方的是吗?

  第2个问题:为什么办房证需要500个工作日?现在中央不是强调职能部门办事效率吗?荆州的职能部门办事效率这么慢呢?谢谢!

  市国土局:您好!您的问题国土局不动产登记交易中心已收悉,现回复如下:已电话告知述求人:1、述求人可在购房后办理商品房预告登记,在该不动产可以办理证书时,购房人个人前去办理即可。2、500个工作日是开放商与述求人约定的办证时间,我中心购买商品房登记办证承诺时限为7个工作日。


0
编辑: 夏倩

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频