鼓励创业 荆州公布企业一址多照登记管理暂行办法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-01-04 11:21 -纠错

  记者昨从市工商部门获悉,为鼓励投资创业,降低市场准入门槛,释放住所资源和改进社会管理,最大限度激发市场主体活力,实行“一址多照”,在同一集中登记地可以注册多个企业,办理多个营业执照。

  “集中登记地”必须是各级政府或其授权部门、开发区(功能区)管委会、市场或商场开办者,根据区域发展规划和市场需求设置的,是产权明晰的非居住用房。包括:政府及相关部门认定的各类功能区、文化创意园、科技园、工业园、大学生产业园、企业孵化器、创客空间和众创空间等。鼓励注册地在本市的会计师事务所、律师事务所将其办公场所作为“一址多照”住所进行集中登记。

  运营企业应当依法办理工商登记,采取公司制企业法人形式设立,其名称中的行业特征表述可以用“孵化器”、“托管服务”、“商务秘书服务”、“创新工场”、“创业咖啡”、“众创空间”和“创业园”等字样。其经营范围统一表述“一址多照企业住所托管服务,受托提供代理登记、代理记账、代理年度报告申报、代理收发各类法律文件”等。工商登记机关应当在运营企业营业执照的住所后标注“(一址多照)”字样。(记者陈元通讯员杨浩)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻