乡村新变化:荆州有个“汽车村” 有车一族占七成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-01-04 17:32

  荆州新闻网消息(记者董奥)随着经济的发展,现在乡村的生活水平也在逐步提高,汽车曾经是很多老乡们梦寐以求的奢侈品,但是现在,汽车在农村已经不算什么稀奇了,在纪南文旅区纪南镇,就有这样一个“汽车村”。

  在纪南文旅区纪南镇的鲁垱村,有车一族比比皆是,村干部陈久忠回忆说,村里的购车热潮基本上是从三四年前开始的,现在,鲁垱村有车的占到了百分之七八十,已经成了一个名副其实的“汽车村”。

  乡亲们说,以往春节回家火车票难买,有时甚至抢不到票错过回家过年的时机,这几年生活好了,收入高了,有了私家车,随时随地自由出行,一家团聚也更便捷了。

  在很多乡亲看来,汽车已经慢慢成为了家庭的必需品。经济条件允许的情况下,根据自身经济条件,购买适合自己的车型,这几年汽车行业的相关优惠政策也越来越多,乡亲们买车也越来越便宜。“汽车村”的名号越来越响亮。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频