荆州市救助管理站快速响应 做好极寒天气救助工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-01-05 08:49

  据气象台预报,1月3日起我市将迎来连续6天的雨雪天气,气温一度骤降。为此,荆州市救助管理站快速响应,紧急部署,严格落实各项举措,扎实做好极寒天气救助工作,确保流浪乞讨人员不挨饿、不受冻。

  记者了解到,该站按照“寒冬送温暖”专项救助方案做好救助物资保障。并加大主动施救巡查力度。对地下通道、街道小巷、银行自动取款室等容易忽视的区域进行重点排查,确保流浪乞讨人员能及时被发现、及时得到救助;对不愿进站救助的对象发放必要的御寒物资和生活品,并做好记录。加强站内安全管理,切实加强对消防、水电气、食品卫生、设施物品、保卫安全、滞留服务对象活动区域等方面的检查,预防和杜绝安全隐患。同时强化值班值勤,坚决落实24小时服务接待制、首接负责制,确保求助电话随时畅通,求助接待及时办理,并保全工作记录、档案等资料。

  寒潮来袭,荆州市救助站街头主动救助巡查工作将不间断开展。若市民在街头发现陷入困境、居无定所、生活无着的流浪乞讨人员,可拨打24小时救助热线0716-8212080,救助站工作人员将第一时间赶到现场救助。(通讯员邹丹 王艳芳 记者聂成茹)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频