政协委员吕军:加强教育培养 激发创业精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-01-05 14:04 -纠错

  “新生代企业家身上具有善于创业、创新的精神。”吕军委员说,新生代企业家关系到民营企业的可持续发展,更关系到我市经济社会的转型创新。希望有关部门加大对新生代企业家的扶持力度,通过组织外出考察学习等,帮助大家更好地成长。

  吕军认为,应大力提升新生代企业家的业务水平和创新能力,建立健全新生代企业家的教育培养机制,利用微信等新型手段和互联网平台,通过案例教育、互动教育、体验式教育、情景教育等,发现一批好苗子、培育一批好典型。同时,畅通信息渠道,搭建新老两代企业家之间的沟通平台,通过现场观摩感受、听知名企业家讲课等,学习好经验、接受新理念、储备新知识,激发新生代企业家的创业精神。

  吕军建议,要加大政策扶持力度,设立新生代企业家创业基地和创业孵化园,对在科技创新、品牌建设、市场开拓、资本运作等方面有突出贡献的给予专项资金奖励,激励他们更快成长为优秀企业家,为建设美丽荆州作出贡献。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻