2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州农业专家赶赴受灾乡镇指导抗灾 减轻农田损失

来源: 荆州电视台 2018-01-06

  荆州新闻网消息(记者彭军)持续几天的雨雪冰冻天气,给松滋、石首等地的农业生产,尤其是大棚蔬菜生产带来一定影响。当地迅速反应,组织专业人员赶赴受灾乡镇指导救灾,减轻灾害损失。

  昨天一大早,松滋市农业局的农技人员就来到街河市镇苦竹寺村东方超市蔬菜基地,查看大棚蔬菜受损情况。仔细查看灾情后,农技专家现场给出减损意见。

  据统计,截止5号下午两点,松滋共有一万八千多亩农田受到影响,成灾面积172亩,143个蔬菜大棚受损。其中新江口、洈水、涴市、八宝、街河市等乡镇受灾较为严重。在石首市笔架山街道办事处曾威家庭农场看到,农业技术人员已下到蔬菜基地,指导该基地及时清沟理墒、排水降渍,全面巡查设施大棚,重点排查加固存在隐患的老旧棚舍,减少雨雪天气灾害损失。

  根据长期天气预报显示,类似的雨雪冰冻天气仍有可能发生,农技专家提醒,针对目前这种状况,广大农民朋友首先要在天气放晴之后,迅速把膜上的雪水除去。再把大棚扶正,将冻死的幼苗除掉,没有冻死的,覆盖一层稻草,同时把棚屋覆盖做好,再适当采取一些增温措施。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。