市人大代表审议政府工作报告 聚焦交通等热点问题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-01-06 18:49 -纠错

  高峰堵、停车难、违章行驶……1月6日,交通管理问题成为人大代表们关注的焦点。代表们提交的议案、建议中,40%涉及交通综合整治管理问题,大家都在着力为解决日益凸显的交通“乱象”出谋划策。为此,沙市区代表团人大代表章伟舟希望着力解决交通“乱象”。

  章伟舟认为,主要是违章行驶、占道经营等加剧了道路的拥堵混乱。因此,他建议采用“开源”和“节流”并举的方法解决拥堵问题。“开源”即增加道路通行能力,如加大交通执法力度,取缔小贩占道经营;取消机动车道和非机动车道的隔离绿化带,拓宽道路等。“节流”即政府出台便民措施,以尽量少的出行满足生活、工作需要,并通过统筹规划,充分利用互联网,使市民在减少出行的同时又能解决生活、工作问题,以此减轻道路使用压力。王晓晶代表也建议,交通管理部门要尽快优化、改造车道设置、标线标牌和信号灯等设施,利用技术手段规范驾驶行为,梳理交通秩序,缓解道路拥堵。

  道路容量不足也是造成交通拥堵的一个主要原因。代友炼代表建议,实行长短距离、快慢速度分离的结构模式,重新界定道路系统的道路等级。通过道路系统的有序连接,实行长距离交通与短距离交通的分离,提高长距离交通的速度与效率,把慢速、短距离交通稳定在不同等级的道路上,减轻城市主干道的交通压力。 (记者赵叶秋)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻