“2018冰雪美荆州”摄影大赛征稿启事

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-01-06 18:37

  新年伊始,第一场大雪如期而至,荆州大地银装素裹,正值荆州两会召开,新年新气象,瑞雪兆丰年。为了展示荆州人文风景,留住荆州最美雪景,宣传荆州新气象,“2018冰雪美荆州”摄影大赛正式启动。本次大赛由荆州市摄影家协会主办,荆州新闻网、无线荆州承办,荆州市国税局协办。不管你是摄影大咖还是普通群众,不管你是拿着单反相机还是普通手机,只要你用照片记录了荆州的雪景,均可上传到无线荆州平台参与活动。

  一、组织单位

  主办单位:荆州市摄影家协会

  承办单位:荆州新闻网、无线荆州APP

  协办单位:荆州市国税局

  二、征稿主题

  1.雪中、雪后荆州的自然美景,抒发热爱家乡的感情;

  2.雪后荆州市民的生活状态,发掘雪天里生活的乐趣;

  3.雪天里荆州民警、环卫工人、志愿者及其他政府工作人员为大家热情服务的工作状态。

  三、活动时间

  1.网络征集时间:2018年1月6日——2018年1月20日

  2.网络投票时间:2018年1月21日——2018年1月31日

  3.作品评选时间:2018年2月1日——2018年2月2日

  4.展示时间:随活动全程展示

  5.颁奖时间:2018年2月初

  四、参与方式

  1、登入“无线荆州APP”首页,在“2018冰雪美荆州”摄影大赛的活动页面即可报名。

  2、进入活动页面,点击“我要参加”上传比赛作品。

  3、上传作品可以是单张作品,也可以是组图,但每个账号仅限参赛一次。

  五、活动规则

  本次活动评选方式分为网络评选+专家评审,网络评选占30分,专家评审占70分。

  1、网络评分标准:

  1000票以上:30分;1000—900票:25分;900—700票:20分;700—500票:15分;500票以下:10分)

  2、专家评分标准:

  (1)主题性:作品主题要求内容思想健康、积极向上。同时要求参赛作品名称、介绍、内容相符。

  (2)技术性:取景、构图、曝光、色调、清晰度等符合摄影技术基本要求,色彩和谐,构图比例协调。

  (3)创造力:作品表达形式新颖,构思独特,作品能够通过形象化的摄影语言符号和创新的立意去诠释摄影作品的主题。

  (4)表现力:作品风格突出,拍摄视角独特,手法新颖。

  六、奖项设置

  作品征集结束后,组委会将组织专家进行优秀作品评选,结合网络投票分数,评选出一等奖、二等奖、三等奖及网络人气奖,其中:

  一等奖:3件,奖金各1000元;

  二等奖:5件,奖金各500元;

  三等奖:10件,奖金各300元;

  佳作奖:20件,奖金各100元;

  网络人气奖:20件,奖金各200元。(排除获得一、二、三等奖及佳作奖获得者,按网络投票排名依次决定。)

  七、投稿要求

  1.投稿作品必须符合活动主题,在2018年1月4日至1月10日期间创作,创作区域为荆州境内;

  2.投稿作品一律为电子版,要求JPG格式,大小不低于1M;

  3.每名投稿者参赛作品数量1件,组照每组不超过4幅,(每组作品为1件)。黑白、彩色不限。谢绝完全借助电脑软件制作合成的作品参赛;

  4.投稿作品在文件名上,必须注明作者姓名、作品名称、联系方式等相关信息;

  5.参赛作品如涉及著作权、肖像权、名誉权等知识产权纠纷,均由作者负责;

  6.凡投稿参加大赛的照片所有权均由主办方所有,作品由主办单位收藏并可使用于各种非商业用途,以及展示、展览、制作画册、媒体传播等,并不再支付稿酬;

  7.凡投稿参加本次大赛视同承认以上各项约定,主办方对本活动拥有最终解释权。

  2018年1月5日


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频